«Правильный» диван для кафе

Опубликовано: 19.03.2013

Основная цель любого ресторатора — это сделать свое заведение популярным среди клиентов. И важная роль в достижении этого отводится не только тщательно проработанному меню, подбору квалифицированного обслуживающего персонала, но и созданию той атмосферы, в которой гости смогут расслабиться, и которая будет ненавязчиво провоцировать их задержаться в кафе или ресторане подольше.

По этой причине многие владельцы ресторанов и кафе оснащают свои заведения разнообразными вариантами мягкой мебели: диванами, креслами, кушетками, пуфами и т. д. Расположившись в них, существенно увеличивается вероятность, что клиент расслабится, а значит, захочет пробыть в заведении дольше и станет больше делать заказов, увеличивая прибыль владельца. Более того, специфика ресторанного бизнеса такова, что слава о действительно качественном заведении распространяется молниеносно, поэтому, проработав мебельное оснащение, можно в скором времени иметь уже четко устоявшийся круг клиентов, который будет только расширяться.

Тем не менее, важно помнить, что мягкая мебель для кафе и ресторанов существенно отличается от аналогов, которые используются в домашних интерьерах. И главная отличительная особенность заключается в том, что такие элементы мебели удачно совмещают в себе высочайшую функциональность, привлекательный декор и удобство для посетителей и обслуживающего персонала. Повышенная износостойкость мягкой мебели достигается благодаря применению определенных конструкторских решений и «специальных» материалов. Так, обивка дивана для кафе должна быть не просто приятной на ощупь и комфортной, привлекать внимание своим необычным декором, но и выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки, быть стойкой к различного рода загрязнениям, выдерживать высокое давление, сохраняя свой первоначальный вид годами. В качестве обивочных материалов лучше использовать не слишком дорогую ткань, кожзаменитель или замшу. Предпочтение в пользу натуральной кожи стоит отдать в том случае, если заведение только открывается: так удастся создать определенную репутацию ресторану или кафе.

Размер и форма мягкой мебели для ресторанов и кафе — это тоже важные критерии при выборе. Пропорции должны соотноситься с общей площадью заведения, при этом нужно учитывать степень удобства не только для гостей заведения, но и для обслуживающего персонала, который должен свободно маневрировать между столиками.

Отзывы

Антонина 10.01.2016

Меня очень подкупил сайт компании. В разделе «Контакты» дана подробная схема проезда с картой. Форма обратной связи позволяет быстро связаться с менеджерами магазина. Правда, не все характеристики заказа совпали с описанием на сайте. По каталогу мне сразу же подобрали мебель для бара подходящей ценовой категории.

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Валерия 24.12.2015

Решила купить новые яркие стулья для своего кафе. Выбрала модель «Стул Венский». Для того чтоб посетителям было удобнее, я также заказала мягкую подушку красного цвета. Отличное качество дерева и обивочного материала! Но вот заказ немного задержали. Правда потом столько извинений было, что неприятного впечатления не осталось.