Интерьер современного бара

Опубликовано: 30.07.2015

Современные бары отличаются многообразием дизайна. Тем не менее при создании интерьера нужно учитывать особенности, характерные именно для этого типа заведения.

Не секрет, что бары можно разделить на несколько групп, каждой из которых свойственны свои нюансы:

  • Пивной. Может быть оформлен в ирландском, немецком, английском стиле. Это место дружеских посиделок, рассчитанное на неторопливые беседы и приятное времяпрепровождение.
  • Спортивный. Предполагает наличие атрибутики различных команд, хорошего технического оснащения, приглушенного света.
  • Суши-бар. Идеально оформление — японский стиль или минимализм.
  • Кофейный. Здесь подаются напитки на основе кофе, десерты и легкие салаты. Предполагает теплую, расслабляющую атмосферу, креативный дизайн.

Требования к интерьеру

Одним из главных условий при разработке обстановки является оригинальность, наличие изюминки. Бар — это место, которое, как правило, посещают регулярно, поэтому постоянные клиенты гордятся его уникальными чертами.

Спектр стилей, применяемых для оформления данного заведения, весьма широк: хай-тек и кантри, модерн и классика. Строго в соответствии с общей концепцией подбирается и барная мебель, причем особое внимание уделяется стойке, поскольку она является доминантой помещения.

Проектируя интерьер, нельзя забывать о зонировании: рабочее пространство, зал со столиками, кухня должны иметь четкие границы. При этом разделители могут быть креативными и эффектными — цветовое оформление, подиумы, ширмы и так далее.

Важно также соблюдать принцип рациональности: площадь должна использоваться оптимальным образом. Необходим баланс между компактностью и ощущением достаточного простора.

Разумеется, в полной мере соблюсти все требования могут только профессиональные дизайнеры. Самодеятельность владельцев заведения сыграет не на пользу их бизнесу, поскольку дилетанты не в состоянии создать стильное, комфортное и функциональное пространство. Такая задача под силу только специалистам, обладающим знаниями, опытом, вкусом и чувством меры.

Отзывы

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Анна 30.12.2015

Мы с мужем недавно открыли бар. Мне всегда хотелось каких-то неординарных решений. Поэтому я решила сделать барную стойку из камня. Стойку мне привезли и собрали сами работники магазина. Это позволило мне сэкономить драгоценное время. Спасибо за удобный сервис.

Валерия 15.03.2016

Открыла недавно кафе в центре города. Мне очень хотелось найти какие-то детали, чтобы они сразу бросались в глаза клиентам. Купила мягкие диванчики «Манхеттен 2». Бюджетный вариант для кафе в стиле Fastfood, но для дорогого ресторана такая мебель явно не подойдет.