Как продлить жизнь мягкой мебели для кафе, баров, ресторанов

Опубликовано: 24.02.2014

Чтобы мягкая мебель служила долго и радовала посетителей своим удобством, нужно соблюдать некоторые простые правила по уходу за ней.

Прежде всего, стоит помнить, что мягкая мебель для кафе, баров и ресторанов является хорошим пылесборником. Избавиться от пыли, которая не только доставляет эстетический дискомфорт, но и вредит здоровью, вызывая аллергические реакции, навсегда невозможно. Но можно свести к минимуму ее образование.

Следует хорошо проветривать помещение и как можно чаще делать влажную уборку. Чистка пылесосом не принесет должного результата, так как достаточно большая часть пыли из мешка возвращается в воздух. Моющие же пылесосы могут испортить мягкую мебель, слишком намочив ее.

Исключите при чистке мягкой мебели жесткие щетки и губки, лучше для этого выбрать салфетки из микроволокна.

В барах, кафе и ресторанах легко испачкать мягкую мебель, а вот отчистить ее достаточно сложно. Лучше избежать агрессивных чистящих средств и воспользоваться безопасным пятновыводителем.

Если мебель сделана из натуральной кожи, пятна нужно также удалять сухой неабразивной тканью, а также не допускать сильного нагревания материала (частая ошибка – сушка феном).

С изделиями из искусственной кожи следует обращаться еще более деликатно, так как ни легко образуют трещины и потертости.

Отзывы

Валерия 15.03.2016

Открыла недавно кафе в центре города. Мне очень хотелось найти какие-то детали, чтобы они сразу бросались в глаза клиентам. Купила мягкие диванчики «Манхеттен 2». Бюджетный вариант для кафе в стиле Fastfood, но для дорогого ресторана такая мебель явно не подойдет.

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Виктор 05.05.2016

Алюминиевый стол UF 3001 очень хорошо вписался в интерьер. Он прочный и подходит для кафе с современным интерьером. Этот столик можно быстро и просто убрать с помощью влажной тряпки. Немного задержали доставку, но это мелочи!