Как выбрать диван для кафе

Опубликовано: 24.02.2014

Диваны для кафе делают любое заведение куда более уютным. Люди, пришедшие в кафе, хотят расслабиться и отдохнуть от трудовых забот, и наиболее комфортным для них будет расположение на диванчике.

Внешний вид

Как правило, кафе – более демократичный тип заведения, чем ресторан. Здесь нужно выбирать максимально простые диваны.

Минималистский стиль предполагает:

  • правильные геометрические формы;
  • однотонная расцветка;
  • устойчивый к загрязнениям и их воздействиям материал.

Разнообразны подушечки, украшения, причудливость форм больше подходят для ресторанов.

Разновидности диванов

Диваны бывают трех типов:

  • одинарные – значительно экономят место;
  • двойные – более просторный вариант;
  • угловые – также позволяют рационально использовать место.

Удачным дополнением к диванам будут небольшие кресла и пуфики. В погоне за оригинальностью многие кафе практикуют «фишку» когда почти все пространство занято одним большим диваном, на котором можно разлечься, как угодно.

Виды покрытия

Поверхность дивана может быть выполнена из кожи, кожзама или ткани.

Для кафе больше подойдут два последних варианта, так как при желании изменить дизайн интерьера эти виды обивки легко обновить. При этом помещение сразу же приобретет другой вид. Замена обивки может также потребоваться при ее повреждении.

Чистить диваны следует сухой или чуть смоченной в чистящем средстве тканью.

Отзывы

Игорь 26.05.2016

Всегда мечтал иметь свой загородный ресторан. Но с дизайнерскими данными как-то не сложилось. За 90 тысяч рублей дизайнеры создали мне прекрасный интерьер в стиле Кантри. Спасибо ребятам за их труд!

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Анна 30.12.2015

Мы с мужем недавно открыли бар. Мне всегда хотелось каких-то неординарных решений. Поэтому я решила сделать барную стойку из камня. Стойку мне привезли и собрали сами работники магазина. Это позволило мне сэкономить драгоценное время. Спасибо за удобный сервис.