Мебель — лицо гостиницы

Опубликовано: 30.07.2015

Оформление гостиницы и номеров является сложным процессом, который требует внимательности и хорошего вкуса. Как правило, основные сложности возникают с организацией спальных мест и созданием оригинального интерьера. Зачастую это связано с тем, что номера должны иметь различный уровень комфортности. Иными словами, в номере экономкласса будет неуместна дорогая мебель, а в люксе — неприемлемы дешевые интерьеры. Однако все гостиничные номера должны быть выдержаны в одном стиле, а спальные места должны способствовать полноценному расслаблению и отдыху. Только в таком случае об отеле сложится положительное впечатление и клиенты перейдут из разовых в постоянных, что в конечном итоге приведет к процветанию бизнеса.

При выборе мебели лучше отдавать предпочтение линейкам продукции, которые включают в себя предметы интерьера для всех номеров, от эконом до люкс. Это существенно упростит задачу. Комплексные решения обходятся существенно дешевле.

Ресепшен — сердце отеля

По тому, как выглядит ресепшен, можно судить о презентабельности гостиницы. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение изготовлению мебели на заказ. Это позволит органично вписать стойку в холл, при этом дополнить ее всем необходимым для хранения бумаг, карт, визиток и ключей.

При выборе конфигурации ресепшена рекомендуется ориентироваться:

  • на размеры помещения;
  • численность персонала, работающего за стойкой;
  • необходимую оргтехнику и т. д.

Для того чтобы придать интерьеру особое настроение, стойки могут быть выполнены в ярких цветах, а также дополнены уникальным декором. Однако в случае большой проходимости и нагрузки одним из главных критериев выбора становится долговечность и надежность мебели.

В настоящее время существует множество моделей, которые позволяют придавать индивидуальность не только отдельным гостиничным апартаментам, но и всему заведению в целом (коридорам, холлам, ресторанам, фитнес-залам). Такая мебель для гостиниц закупается комплексно и выдержана в едином стиле. Чаще всего предпочтение отдается классике или модерну. Как показала практика, это способствует полноценному отдыху гостей.

Отзывы

Игорь 26.05.2016

Всегда мечтал иметь свой загородный ресторан. Но с дизайнерскими данными как-то не сложилось. За 90 тысяч рублей дизайнеры создали мне прекрасный интерьер в стиле Кантри. Спасибо ребятам за их труд!

Валерия 15.03.2016

Открыла недавно кафе в центре города. Мне очень хотелось найти какие-то детали, чтобы они сразу бросались в глаза клиентам. Купила мягкие диванчики «Манхеттен 2». Бюджетный вариант для кафе в стиле Fastfood, но для дорогого ресторана такая мебель явно не подойдет.

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.