Элементы интерьера, придающие заведению оригинальность

Опубликовано: 30.07.2015

Мебель для ресторанов и баров не только является неотъемлемым атрибутом интерьера, но и создает неповторимую атмосферу заведения. При выборе столов и стульев, барных стоек и диванов необходимо помнить о том, что мебель должна быть удобной, прочной и износостойкой. Особого внимания заслуживает материал, из которого она выполнена. Например, стулья могут быть:

  • из массива дерева;
  • современного износостойкого пластика;
  • прочного металла.

Однако стоит обратить внимание и на напыление или покрытие, ведь использование хромирования и долговечных лакокрасочных составов позволяет существенно продлить срок службы предметов интерьера.

Тонкости выбора

Для того чтобы ресторан или кафе пользовались популярностью, учитывая, что новые заведения открываются практически каждый месяц, необходимо ярко выделиться на фоне конкурентов. Существует несколько способов придать особую оригинальность:

  • Уделить особое внимание дизайну помещения. Интерьер должен иметь единый стиль, в полной мере соответствующий тематике и уровню заведения. Если это небольшой бар или кафе, то можно добавить в интерьер больше экспрессии, заказав столы ярких оттенков. Именно предметы интерьера задают направление всему стилю заведения, а значит, к их выбору необходимо подходить особенно серьезно.
  • Для ресторанов рекомендуется приобретать мебель высокого класса, например, использовать стулья из дорогих пород дерева и мягкие уютные диваны. Мебель может быть дополнена фигурной ковкой.
  • Особого внимания заслуживает и столешница для барной стойки, цена на которую может варьироваться в широких пределах. Как показывает практика, следует отдавать предпочтение прочным и устойчивым к истиранию материалам, ведь именно бар является излюбленным местом для многих посетителей, желающих отвлечься от обыденности и забыть о насущных проблемах. Высокие барные стулья с упором для ног и удобной спинкой позволят расслабиться и насладиться отдыхом.
  • Оптимальной формой столов для ресторана является квадратная или прямоугольная. Дело в том, что во время закрытых мероприятий или крупных торжеств столики сдвигаются.

Грамотно организованное освещение поможет создать особую атмосферу. На сегодняшний день выбор оборудования и предметов интерьера настолько огромен, что фантазия оформителей ничем не ограничена.

Отзывы

Антонина 10.01.2016

Меня очень подкупил сайт компании. В разделе «Контакты» дана подробная схема проезда с картой. Форма обратной связи позволяет быстро связаться с менеджерами магазина. Правда, не все характеристики заказа совпали с описанием на сайте. По каталогу мне сразу же подобрали мебель для бара подходящей ценовой категории.

Виктор 05.05.2016

Алюминиевый стол UF 3001 очень хорошо вписался в интерьер. Он прочный и подходит для кафе с современным интерьером. Этот столик можно быстро и просто убрать с помощью влажной тряпки. Немного задержали доставку, но это мелочи!

Андрей 01.05.2016

Очень понравился столик Rochester, он хорошо вписался в классический интерьер моего ресторана. Порадовала гарантия в 12 месяцев на использование. Оплатил заказ на Яндекс-деньги. Хотя можно было бы увеличить количество сервисов онлайн-оплаты.