Отличие мебели для ресторанов и кафе от мебели для дома

Опубликовано: 30.07.2015

Чтобы создать особую атмосферу в кафе или ресторане, необходимо позаботиться о мебели для посетителей. В данном случае она имеет целый ряд особенностей.

Некоторые владельцы используют в интерьере своих заведений обычную мебель для кухни. В какой-то мере это оправдано, особенно если стоит задача подчеркнуть домашнее качество подаваемой пищи. Кухонные стол и стулья также способны придать помещению особый уют.

Тем не менее необходимо помнить о том, что мебель для кафе и ресторанов существенно отличается от домашней. Это связано с тем, что к ней предъявляются более строгие и разносторонние требования.

Какой должна быть мебель для предприятий общественного питания?

Столы и стулья, предназначенные для использования в ресторане и кафе, должны удовлетворять ряду условий:

  • Прочность и износостойкость. Нагрузка на мебель в общественных местах намного больше, чем на обычной кухне. Поэтому при ее производстве используются стойкие материалы и разрабатываются более крепкие конструкции.
  • Универсальность дизайна. Он должен вызывать приятные эмоции у всех посетителей. Поэтому внешний вид мебели для ресторана более сдержанный, в то время как кухонные столы и стулья могут быть яркими и даже вычурными. Отсутствие раздражителей — требование к интерьеру общественных заведений.
  • Эргономичность. В кафе и ресторане люди проводят за едой гораздо больше времени, чем за домашним обедом. Это вполне объяснимо: в общественные места приходят не только ради вкусных блюд, но и ради общения. Поэтому мебель должна быть очень удобной, располагающей к длительному пребыванию.
  • Имиджевая составляющая. Главное отличие предприятий общественного питания от дома — необходимость в постоянном увеличении количества посетителей. Для кафе и ресторана необходимо подобрать такую мебель, чтобы она подчеркивала презентабельность, оригинальность и привлекательность интерьера. Достаточно часто владельцы заказывают изготовление предметов обстановки по индивидуальному проекту.

Если кафе или ресторан являются частью сети или гостиничного комплекса, их интерьер должен быть согласован с общей дизайнерской концепцией. В таком случае мебель обязательно несет на себе отпечаток фирменного стиля.

Отзывы

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Анна 30.12.2015

Мы с мужем недавно открыли бар. Мне всегда хотелось каких-то неординарных решений. Поэтому я решила сделать барную стойку из камня. Стойку мне привезли и собрали сами работники магазина. Это позволило мне сэкономить драгоценное время. Спасибо за удобный сервис.

Антон 27.04.2016

Дизайн интерьера – очень сложная штука, поэтому в таком деле любому желающему открыть кафе стоит положиться на мнение профессионала. К «Смарт декор» я обратился с просьбой создать дизайн в стиле хай тек. Команда к реализации моей задумки подошла быстро, недорого и креативно, спасибо!