Проектирование бара. Проектирование барной стойки

Опубликовано: 19.03.2013

Производство барных стоек — это тщательно выверенный и стандартизированный процесс, в котором все этапы — от проектирования до отделки готового изделия — являются важными. Так, многое зависит от того, насколько была учтена специфика заведения на начальном этапе проектирования. Здесь важную роль играет характер заведения — будет это ресторан, кафе, пивной бар, кондитерская или что-то иное, - а также число посадочных мест, на которое будет рассчитана барная стойка.

Во внимание принимается также планировочное решение заведения и его технические характеристики, в частности, расположение точек для подведения электроэнергии и выходы на основные инженерные коммуникации. Учитывая эти параметры, проектировщик выбирает оптимальные размеры для барной стойки и разрабатывает варианты для встраивания необходимого барного оборудования. На основе этих данных специалист подготавливает несколько конструктивных моделей барной стойки, из которых заказчик выбирает оптимальный для себя.

После согласования с клиентом модели идет этап составления сметы и внесение определенной части стоимости в качестве предоплаты. Далее проектировщик разрабатывает необходимые рабочие чертежи, составляет проект технологического оборудования и согласует с клиентом материалы, из которых будет выполнена барная стойка.

Действительно качественная барная стойка — это элемент обстановки, в котором согласуются и комфорт для персонала и клиентов, и великолепно выполненный дизайн, подчеркивающий изысканность конструктивных решений и вписывающийся в общую стилевую концепцию интерьера. Например, нужно помнить, что специфика работы бармена связана с постоянным перемещением на относительно небольшой территории, поэтому, чтобы снизить рискполучения травм, барная стойка должна соответствовать определенным критериям эргономичности. Так, для удобства перемещения оптимальным будет расстояние между двумя линиями не менее 75-80 см, а если работают сразу два бармена, то не менее 120 см. Учитывается и удобство посетителя, к примеру: расстояние от пола до гостевой столешницы для комфортного размещения клиента должно быть в диапазоне 116-120 см.

Грамотный проектировщик примет во внимание и массу других особенностей, в частности, правильно подберет декоративную подсветку, заменив галогенные лампы на светодиодные, которые не нагревают окружающее пространство, а, следовательно, «безопасны» для напитков, например, коньяка и шампанского.

Отзывы

Антонина 10.01.2016

Меня очень подкупил сайт компании. В разделе «Контакты» дана подробная схема проезда с картой. Форма обратной связи позволяет быстро связаться с менеджерами магазина. Правда, не все характеристики заказа совпали с описанием на сайте. По каталогу мне сразу же подобрали мебель для бара подходящей ценовой категории.

Виктор 05.05.2016

Алюминиевый стол UF 3001 очень хорошо вписался в интерьер. Он прочный и подходит для кафе с современным интерьером. Этот столик можно быстро и просто убрать с помощью влажной тряпки. Немного задержали доставку, но это мелочи!

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.