Разработка дизайн-проекта

Опубликовано: 10.09.2012

 Впечатления и эмоции, пережитые в процессе посещения ресторана – то, что гость непременно «уносит с собой» и от их позитивности или негативности во многом определяется общая оценка  заведения посетилелем. Одним из главных факторов, влияющих на конечные впечатления наряду с меню и качеством обслуживания, является интерьер ресторана, создающий необходимое настроение и атмосферу.

Дизайн ресторана – важная составляющая любого уважающего себя заведения, которая определяет все остальное, начиная от стиля столовых приборов и посуды и, заканчивая, одеждой официантов и особенностями обслуживания. Интерьер и элементы оформления позволяют человеку погрузиться в задуманную дизайнером атмосферу классического ресторана XVIII века, стать участником китайской чайной церемонии или гостем пестрого и шумного местечка из знойной Мексики.

Выбор дизайна во многом определяется направленностью ресторана и кухней, которую она может предложить гостям, а также специфическими особенностями конкретного заведения.

Основные стили и направления в дизайне для ресторанов:

·        Средиземноморский стиль.  Чаще всего в данном стиле оформляются рестораны стран, чья кухня ориентирована на морепродукты. Все элементы тщательно выверены для создания непринужденной и открытой обстановки с ориентированностью на домашний уют.

·        Восточный стиль. Традиционно служит основным для китайских и японских ресторанов, где наряду с традиционными элементами оформления используется бамбук, ширмы и циновки. Восточный стиль не терпит резких переходов и буйства красок, а создает спокойную и умиротворяющую атмосферу.

·        Классический стиль. Мебель для ресторанов в этом стиле выдержана в строгом оформлении, исключающего яркие цвета и вычурные элементы дизайна. В интерьере чаще всего присутствуют картины, живые цветы и другие стандартные элементы оформления.

·        Этнический стиль. Предлагает гостям погрузиться в необычную атмосферу, связанную с какой-либо страной или регионом мира, включающим в себя все традиционные для страны украшения.

Выбор стилистики для ресторана определяет его всю его дальнейшую деятельность и ее соблюдение крайне важно для тех заведений, которые стремятся предоставить максимально достоверную и уютную атмосферу для своих посетителей, желающих отведать ту или иную кухню.

Отзывы

Елена 19.03.2016

Saransk Shatura – именно эту стойку для рисепшена захотелось выбрать. В сам деревянный каркас встроена подсветка, которая помогает в темное время суток создать приглушенную атмосферу. Спасибо дизайнерам за такое оригинальное решение для интерьера отеля! Минус – ее монтаж занял много времени, я думала, будет быстрей.

Андрей 01.05.2016

Очень понравился столик Rochester, он хорошо вписался в классический интерьер моего ресторана. Порадовала гарантия в 12 месяцев на использование. Оплатил заказ на Яндекс-деньги. Хотя можно было бы увеличить количество сервисов онлайн-оплаты.

Виктор 05.05.2016

Алюминиевый стол UF 3001 очень хорошо вписался в интерьер. Он прочный и подходит для кафе с современным интерьером. Этот столик можно быстро и просто убрать с помощью влажной тряпки. Немного задержали доставку, но это мелочи!