Что лучше: Китайская мебель или от отечественного производителя

Мебельная индустрия активно развивается и привлекает к себе внимание владельцев кафе и ресторанов, заинтересованных создании в своих заведениях оригинальной, модной и комфортной обстановки. Ввиду высокой конкуренции на рынке, ценовых различий, уровня запросов приобретает остроту вопрос, чью продукцию следует покупать: отечественного производителя или китайских компаний.

Мебель для ресторанов и кафе: параметры выбора

Выбор предметов интерьера для заведений требует учета множества факторов. Несмотря на динамизм развития рынка и смену модных направлений в приоритете продолжают оставаться столь значимые параметры подбора мебели как:

  • практичность и износостойкость, позволяющая изделия длительное время находиться в обиходе;
  • качество и экологичность, создающие атмосферу комфорта в заведении;
  • выраженная стилистика, отвечающая приоритетам и потребностям заказчика;
  • разнообразие вариантов исполнения, позволяющее выбрать изделие в соответствии дизайнерским проектом.
  • Ценовой фактор продолжает обращать на себя внимание покупателей, заинтересованных в рациональном распределении ресурсов и рентабельном вложении средств.

Где покупать мебель: Китай или от отечественного производителя?

Выбор продавца – один из вопросов, который вызывает колебания у покупателя. В деле приобретения мебели часто возникает дилемма между отечественным и китайским поставщиком.

Китай активно продвигает свою продукцию на рынок, радуя выбором модификаций и дизайнерских решений. Интересный факт - китайские производители активно занимаются копированием продукции известных мировых брендов, а также традиционных предметов интерьера. Такие подделки отличает более демократичная цена и достойное качество. Для привлечения покупателей в Китае открываются выставочные центры и организовываются целые мебельные туры, с полным комплексом сопроводительных услуг для иностранных участников.

Сотрудничество с отечественными мебельными компаниями отличается удобством и рациональностью, возможностью решить все вопросы на месте. Еще один плюс - изготовление мебели по индивидуальным эскизам, а также подбор продукции с максимальным учетом пожеланий заказчика. В производстве, как правило, используется качественное (отечественное) сырье, происхождение которого подтверждается сертификатами соответствия. Прочность, комфортабельность, соответствие стилевой концепции конкретного заведения – все это воплощает в себе мебель отечественного производства.

В качестве примера можно привести продукцию, представленную на сайте smdekor.ru. Тут можно найти готовые решения, а также заказать столярные изделия по собственным макетам.

Назад к списку статей
Яндекс.Метрика