Как подобрать высокие барные стулья под любой интерьер

Разнообразие моделей высоких барных стульев позволяет подобрать их под любой интерьер: в распоряжении дизайнеров есть и табуреты с жесткими сиденьями, и собственно стулья со спинками, и мягкие полукресла. Не менее разнообразны и материалы: часто встречаются модели с металлическим основанием и деревянными сиденьями, но в ход идут и пластик, и экокожа, и бархат. Облегчить выбор и подобрать барные стулья, безупречно дополняющие стиль помещения, призваны приведенные ниже советы.

Общие рекомендации по выбору высокой барной стойки

1. Высокими считаются барные стулья, достигающие 75-80 см. Однако для комфорта не так важны формальные показатели, как соотношение высоты сиденья и столешницы барной стойки: между ними должно быть как минимум 25 см.

2. У высокого барного стула обязательно должна быть перемычка для ног.

3. Чем больше ножек, тем устойчивее конструкция. Наиболее надежными в этом плане являются высокие стулья с 4-мя ножками.

4. Табуреты оптимальны для небольшого помещения, а также в том случае, когда клиенты бара не задерживаются у стойки надолго. И наоборот: если большая часть посетителей весь вечер проводит у стойки, есть смысл поставить там высокие полукресла, имеющие не только спинку, но мягкую обивку.

5. Барные стулья с регулируемой высотой основания повышают уровень комфорта, однако нужно учесть, что в условиях интенсивной эксплуатации они быстрее выходят из строя.

Как подобрать модель под стиль интерьера

Минималистские варианты высоких табуреток, представляющие собой круглое или прямоугольное деревянное сиденье на трех ножках, ассоциируются со скандинавским стилем интерьера, а заодно и с заведениями, предлагающими фастфуд. Более солидно смотрятся деревянные стулья со спинкой: их можно с полным основанием назвать универсальными, потому что они впишутся и в классический интерьер, и в стилистику бара в духе Дикого Запада, и в тот же скандинавский стиль.

Мягкие полукресла с обивкой из ткани яркого или пастельного оттенка воплощают, с одной стороны, идею расслабленности, а с другой - часто отсылают к ретро-стилям. Бархатная и тем более кожаная обивка добавляет к этим ассоциациям ощутимый привкус роскоши: такие полукресла - хороший вариант для интерьеров в духе ар-деко и гламур, для дорогих ресторанов и кафе.

Металлические табуретки и стулья, наоборот, ассоциируются с брутальностью и современностью, и потому их стоит купить для помещений в стиле лофт или хай-тек. Последний особенно благосклонен к необычному дизайну: например, металлические белые табуретки с треугольными сиденьями, напоминающие сложенные из бумаги фигурки, будут как нельзя более уместны именно в заведении, оформленном в духе хай-тека или футуризма. А оригинальные модели с сиденьем в виде седла из экокожи украсят интерьер в стиле бохо или фьюжн.

Назад к списку статей