Плетеная мебель - залог уюта летнего кафе

В жаркое лето в тени летнего кафе отдохнуть особенно приятно – за уютным столиком можно посидеть с друзьями, устроить деловую встречу или выпить чашку ароматного кофе. В нашем представлении летняя площадка всегда ассоциируется с природой, обилием цветов, зелени, легкой изящной мебелью. Удачное живописное расположение, качество еды, выбор мебели – три основных фактора, которые определяют успех летнего заведения.

Популярные разновидности плетеной мебели

По конструктивным особенностям плетеная мебель делится на бескаркасную продукцию, для обеспечения жесткости которой используются обработанные ветви, а также основательные изделия на карасе из металла, дерева, пластика. Тип плетения определяет прочность, дизайн и сказывается на цене мебели.

В качестве сырья для плетения используются природные материалы – побеги ротанговой пальмы, прутья ивовой лозы, озерный камыш, бамбук, абака или манильская пенька, водный гиацинт, а также ветви ольхи, черемухи. К числу популярных видов продукции относится предметы интерьера из искусственного ротанга.

5 причин выбрать плетеную мебель для летней площадки

Красивая плетеная мебель относится к категории вечно модных вещей, которые предполагают огромное множество форм и вариаций. Для летнего кафе можно использовать полный арсенал аутентичных предметов – глубокие кресла и диваны с ажурными боковинами и спинкой, оригинальные обеденные столы, кофейные и журнальные столики. Неповторимый интерьер легко создать с помощью уютного кресла – качалки, для этой цели идеально подходят плетеные цветочницы, этажерки, ширмы, вешалки и многое другое.

Достоинства плетеных изделий зависят от выбора материала, техники плетения. В целом, преимущества этой мебели очевидны:

  • легкость при отменной прочности;
  • высокая эстетичность и долговечность;
  • мобильность и вариабельность элементов;
  • экологичность и безопасность;
  • разнообразие материалов, техник плетения, оформления, цветовых оттенков;
  • уникальность дизайнерских решений.

Особенности дизайна кафе с плетеной мебелью

С помощью изящных комплектов из лозы, ротанга, бамбука можно создать уникальный интерьер с характерным стилем и высокой декоративностью. Удивительная гибкость материала позволяет делать оригинальные предметы с обтекаемыми формами, изящным ажурным плетением, которое характеризуется неповторимым авторским рисунком и полным отсутствием острых углов.

Традиционная плетеная мебель часто используется для контраста в технологичных интерьерах с обилием стекла, металла. Великолепная декоративность мебельных изделий способна полностью изменить обстановку - создать уютный деревенский уголок, точно воспроизвести изысканный интерьер венской кофейни, украсить зеленую летнюю площадку самобытными предметами экзотического стиля. Возможностей много - дерзайте!

Назад к списку статей