Мебель для пиццерии: Как сделать правильный выбор

Решили открыть пиццерию? Значит, отдаете себе отчет в том, что составления меню – не самый главный момент. Подбор мебели для пиццерии – одна из главных задач, которую надо решать параллельно. Ведь и от этого зависит, захотят ли ваши посетители вернуться к вам снова и снова.

Как сделать грамотный выбор

Он, прежде всего, должен основываться на главной концепции заведения. Это его формат будет задавать геометрию мебели для пиццерии, ее цветовую гамму и стиль. Ведь есть разные типы пиццерий. Поэтому и подход к выбору мебели будет совершенно иной в случае с:

  • рестораном-пиццерией;
  • кафе-пиццерией на фуд-корте;
  • городским фастфудом;
  • киоском, реализующим пиццу;
  • приемом заказов и доставкой пиццы на дом.
  • Какую мебель выбрать: что надо учесть

Если заведение рассчитано на семейный досуг, надо позаботиться о наличии мягкой мебели для малышей. При этом внимательно отнеситесь к материалам, из которого изготовлен корпус и обивка. Помните об удобстве и высоте столов и кресел.

Для ресторанов, где подают пиццу, желательно приобретать мебельные наборы высшего качества, изготовленные из дорогой древесины. Наличие ярких металлических или пластиковых предметов положительно скажется на интерьере фастфуда.

Что еще надо учитывать, покупая добротную мебель для пиццерии? Надо назвать ключевые моменты.

  • Внимательно отнеситесь к материалам, использованным при производстве столов.
  • Плюс ко всему, столешница должна спокойно относиться к горячим и влажным веществам, к сколам и царапинам.
  • Стол не опрокинется, если его ножки будут надежно опираться на пол. Отличный вариант - стол на металлокаркасе.
  • Прекрасно смотрятся круглые столы. Регулируемые ножки дадут устоять столу даже на неровной поверхности.
  • Стильный интерьер поможет создать яркая цветовая гамма столешниц.

Важно учесть и планировку помещения, где будет подаваться пицца. Столы разной формы и размеров помогут оригинально заполнить свободное пространство заведения.

Безопасность гостей обеспечат столешницы с округленными углами. В случае с детьми – это дополнительный фактор безопасности.

Цена мебели для пиццерии – не менее значимый момент. Если вы стеснены в средствах, откройте фуд-корт и покупайте недорогую пластиковую меблировку. А вот в тратторию нужна мягкая мебель и деревянные столики, которые внесут в интерьер нотку домашнего тепла.

Где купить мебель для пиццерии

В компании SMARTDECOR, одного из лидеров в области изготовления классной мебели для обустройства кафе и других подобных заведений, уже более десяти лет занимаются разработкой и изготовлением эксклюзивных моделей в том числе предметов мебели для пиццерии. На сайте smdekor.ru представлен широкий каталог изделий предприятия.

Назад к списку статей