Стиль лофт для кафе, баров и ресторанов: основы мебелирования

Функциональность и простота, присущие стилю лофт, делают его весьма подходящим для кафе и других заведений общественного питания. Помещение, оформленное в этом стиле, легко узнать по кирпичной стене, обилию пространства, минимуму декора, дощатому полу, металлическим элементам и общему впечатлению некой брутальности. Рассмотрим, как должна выглядеть мебель, идеально вписывающаяся в подобный интерьер.

Барная стойка в стиле лофт

В помещении в стиле лофт отлично будет смотреться прямоугольная стойка с фасадом из натурального дерева и столешницами из камня - как натурального, так и искусственного. Еще один хороший вариант - стойка с фасадом из кирпича или комбинированная из дерева и металла. К таким стойкам подойдут высокие барные табуреты с прямоугольными сиденьями из массива дерева и металлическим каркасом. Цвета - натуральные, не слишком броские; допустима ахроматическая гамма.

Категорически не подходят для стиля лофт стойки из пластика, а также богато декорированные стойки из стекла.

Столы и стулья в стиле лофт

Тяжелые, нарочито простые столы из массива дерева и такие же стулья без мягкой обивки буквально созданы для зала ресторана в стиле лофт. Неплохо впишутся в него и более изящные модели с деревянными столешницами и металлическими ножками. Никаких закругленных углов, овалов или волнистых линий: доминирующими формами являются куб и прямоугольный параллелепипед. В пивном баре уместны будут длинные деревянные столы с табуретками, а в кафе - столы со столешницами из однотонного натурального/искусственного камня.

Если есть желание придать помещению шик, можно поставить стулья с основанием из черного металла и обивкой из натуральной темной кожи. А вот мягкие стулья с обивкой из велюра пастельных цветов или из ткани с цветочным принтом совершенно неуместны. Также совершенно лишними будут плетеные стулья независимо от того, сделаны они из ротанга или из пластика.

Мягкая мебель – стиль лофт

Вопреки распространенному мнению, диваны и кресла не всегда воспринимаются в пространстве лофта как чужеродные элементы. Это происходит лишь в том случае, если их стилистика вступает в противоречие с основным посылом лофта - сурового, чисто мужского пространства. Белый диван или диван с бархатной обивкой будет диссонировать с окружающей обстановкой, тогда как черный кожаный диван и такие же кресла отлично в нее впишутся.

Аксессуары стиля лофт

Присущая лофту скромность декора распространяется и на аксессуары. Их излюбленный материал - металл: из него сделаны осветительные приборы, вешалки, даже перегородки. Очень стильно смотрятся люстры без абажуров, с оголенными лампами, или светильники с металлическими плафонами.

Любые элементы меблировки в духе лофта вы найдете в каталоге компании SMARTDECOR ( Smdekor.ru). Облегчить выбор поможет описание, в котором указана принадлежность стойки, стола или табуретки к этому стилю.

Назад к списку статей