Мебель для столовой в Москве - комфорт и уют, как дома

Формат столовой кардинально отличается от ресторанного бизнеса, при этом требования к оборудованию и оформлению современного предприятия остаются высокими. Динамичным людям важно тратить перерыв в работе не на стояние в очередях, а спокойно пообедать и при этом отдохнуть. Помимо светлого просторного помещения, оборудованного специальными раздаточными линиями, мармитами и витринами, необходима удобная мебель, которая имеет свою специфику.

Основные требования к мебели для столовой

В крупных городах и мегаполисах столовая на удачном месте обречена на успех, если правильно подойти к выбору помещения, оборудования и мебели. Последний фактор имеет решающее значение – удобная мебель является важным преимуществом, которое формирует поток постоянных клиентов, наряду с качеством еды и культурой обслуживания.

Выбирая мебельное оснащения для зала, нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • прочность – заведения быстрого питания отличаются высоким траффиком посетителей;
  • эргономичность – правильная форма мебели позволяет сэкономить пространство и обеспечить быстрое обслуживание;
  • комфорт – удобство во время обеденного перерыва служит дополнительным аргументом в пользу заведения;
  • безопасность – непременное условие всех общественных локаций;
  • экологичность – процесс принятия пищи должен проходить в максимально благоприятных условиях;
  • безупречность санитарно-гигиенических показателей изделий.

Особенности ассортимента мебели для столовых

Еще одним фактором, который для многих предприятий стоит на первом месте – это цена. В столовую, которая работает в низкой ценовой категории, стоит подбирать мебель в бюджетном сегменте, однако качественные характеристики изделий должны быть на высоком уровне. Это непростая задача, которая требует знания основных параметров, определяющих качество мебели для сегмента быстрого питания. Обширный ассортимент в каталоге https://smdekor.ru/ позволяет подобрать современную мебель с учетом интерьерного решения конкретного помещения в рамках ограниченного бюджета.

Стилистические особенности оформления столовой – лаконичный дизайн, функциональность, практичность. Простота дизайнерского решения, доведенная до минимализма, предполагает аналогичный стиль мебели – простые формы, практичные, легко моющиеся поверхности, приятная пастельная палитра. Допускаются контрастные сочетания с учетом оттенков, рекомендуемых для оформления интерьера общепита.

В ассортименте обязательным элементом мебельного оборудования остаются традиционные столы, стулья, в современных бистро залы обставлены диванами и креслами из экокожи, легко моющейся ткани с комфортными спинками, подлокотниками. Закусочные европейского типа оформляются пластиковыми наборами, модные заведения в деревенском стиле – деревянными столами и стульями, в стилистику эко гармонично вписываются деревянные скамьи, высокие и низкие табуреты.

Несмотря на разнообразие форм и стилей, при выборе мебели для столовой доминирует здоровый практицизм и функциональность. Основной маркетинговой стратегией остается быстрое обслуживание посетителей, поэтому важно не только грамотно подобрать мебель, но и правильно расставить ее, организовать пространство с учетом зонирования помещения.

Заказать мебель для своей столовой вы сможете у нас на сайте - SMDEKOR.ru.

Назад к списку статей