Основы выбора кухонных гарнитуров с барной стойкой

Сегодня барная стойка из традиционного атрибута ресторанного зала превратилась в удобный и практичный элемент современной кухни. Лаконичная стойка с опорой может служить отличным дополнением и даже заменой массивному обеденному столу, выполняя при этом множество функций.

Основные функции и преимущества барной стойки

Главным достоинством кухонного гарнитура, оборудованного барной стойкой, считается его универсальность. Устанавливая легкую открытую конструкцию, вы получаете 2в1 – обеденную и рабочую зоны, которые занимают минимум пространства и моментально меняют свое т назначение. Широкая столешница с опорой на нижнюю тумбу может служить дополнительным местом хранения кухонной утвари, которую желательно всегда иметь под рукой. Под такую поверхность поместится шкаф с полками, нишей для посуды и даже бытовая техника.

Немаловажным преимуществом барной стойки является удобство в эксплуатации. Компактная конструкция легко помещается в нужном месте, высвобождая дополнительное пространство, которого всегда не хватает на кухне. Во многих случаях она избавляет от необходимости покупать классический кухонный стол и стулья, позволяет отказаться от лишней мебели.

В современных квартирах формата студии принято использовать барную стойку как разделительный элемент, формирующий открытое пространство без простенков с обязательным функциональным зонированием.

Краткая характеристика ассортимента

Выбрать гарнитур с удобной и стильной барной стойкой несложно, опираясь на множество готовых доступных решений:

  • для кухни – студии хорош барный столик островного типа, который опирается торцом на стену;
  • столешница на основе подоконника экономит пространство, позволяет принимать пищу, любуясь видом из окна;
  • пристенная конструкция за счет небольшой глубины является наиболее компактной, это идеальный вариант для маленькой узкой кухни;
  • островная стойка может быть составной частью многофункциональной системы – острова, в который может быть встроено кухонное оборудование, при этом его форма повторяет конфигурацию помещения;
  • встроенная стойка может располагаться в любом месте гарнитура, плавно переходит в обеденную столешницу, используется как рабочая поверхность.

Оригинальные варианты барных стоек, представленных на сайте https://smdekor.ru/, легко вписать в интерьер бытовой кухни как часть кухонного гарнитура. Подстольем может служить основание из любого прочного стройматериала, ножки из стали, дерева, МДФ. Современные материалы – стекло, натуральный, искусственный камень успешно конкурируют с традиционными деревянными столешницами, поверхностями из МДФ, ЛДСП. Обилие возможностей позволяет идеально вписать барную стойку в мебельный гарнитур и общее интерьерное решение вашей кухни.

Назад к списку статей