Самые красивые рестораны мира

Красивых ресторанов в мире очень много. Каждый из них уникален по-своему. 

Предлагаем заглянуть в наиболее интересные заведения и получить заряд вдохновения для создания своего шедевра.

Liza Beirut, Бейрут, Ливан

Очаровательное и по-своему оригинальное заведение есть в Бейруте. Любителям путешествовать по странам Ближнего Востока обязательно стоит заглянуть в столичный ресторан «Liza Beirut». Он поражает воображение какой-то сказочной, напоенной воздухом и светом обстановкой.

В интерьере гармонично сочетаются ажурные восточные узоры, вырезанные на белом дереве, сочная зелень на стенах и довольно простая мебель. Все подобрано с таким вкусом, что не перестаешь удивляться. Настоящий парижский шик в сердце восточного оазиса!

Флориан, Венеция, Италия

Любителям «тяжелой» классики обязательно стоит побывать в Венеции и посетить кафе «Флориан». Внешне выглядит более чем скромно. Однако стоит войти внутрь, как взгляду открывается настоящая венецианская сказка.

Роскошная лепнина, колонны, мозаика, гобелены, полотна Джулио Карлини — все это поражает воображение небывалой роскошью. Каждый зал кафе по-своему уникален. В этом заведении со всей остротой ощущается дух Венеции.

LumiLinna, Кеми, Финляндия

В рассказе о самых красивых ресторанах мира нельзя не упомянуть о «LumiLinna», который каждую зиму вырезают из глыб снега и льда в городе Кеми. Внутри заведение напоминает зимнюю сказку. Ледяные столы и снежные скульптуры вдоль стен подсвечены лазурно-синим. Таинственно и очень красиво!

German Gymnasium, Лондон, Великобритания

«Немецкая гимназия» — одно из самых шикарных заведений Лондона. В трехэтажном здании ресторана раньше действительно была гимназия. Сейчас здесь можно отведать самые колоритные блюда немецкой кухни и насладиться изумительным интерьером.

Ресторан занимает все 3 этажа. На первом — кафе. Основной зал расположен на втором этаже. Наверху — бар со столиками, приютившимися вдоль стен. Особенностью ресторана «German Gymnasium» стала великолепная акустика. Даже разговаривая шепотом, здесь можно быть услышанным в другом конце зала.

Sirocco, Бангкок, Таиланд

Главная фишка ресторана «Sirocco» — исключительное местоположение. Просторный зал на несколько десятков столиков разместился на крыше 60-этажного небоскреба, увенчанного золотым куполом.

Интерьер заведения по-европейски утонченный и в то же время выполненный с размахом. Несколько фонтанов, огромный бар, высаженный по периметру вечнозеленый кустарник — все это смотрится очень элегантно и гармонично. Но главное в ресторане Sirocco — это потрясающий вид на Бангкок и огромное, бездонное небо над городом.

Этими пятью красавцами список самых шикарных ресторанов мира, конечно же, не исчерпывается. 

Любители путешествий могут составить свой ТОП фаворитов.

Назад к списку статей