Стойки ресепшн из камня или дерева: выбираем лучшее

Роль стоек ресепшн в создании имиджа офиса, отеля, автосалона (да и любого другого заведения) выдвигает повышенные требования к их внешнему виду и особенно к материалу. Поскольку стойка ресепшн — первое, что бросается в глаза посетителю, она сильно влияет на его восприятие компании. Пластиковые стойки чаще всего отождествляются с масс-маркетом и общедоступностью, в то время как модели из дерева или камня неизменно производят солидное впечатление, ассоциируясь с элитарностью и высокими стандартами. При этом каждый материал имеет свою специфику, которую необходимо учитывать при выборе.

Когда стоит выбрать модель из дерева

Стойки ресепшн из дерева получили широкое распространение еще в 19 в. благодаря таким свойствам этого материала, как надежность (сделанное из массива изделие очень устойчиво), прочность и износостойкость. Дерево не только экологично, но и обладает тактильной комплиментарностью: к деревянной поверхности приятно прикасаться, она не бывает холодной, как металлическая, или скользкой. Дополнительным аргументом в пользу дерева выступает цена: как материал оно дешевле камня.

В стилистическом плане изделия из дерева прекрасно сочетаются с ретро-интерьерами, обстановкой в духе лофта и кантри. Они идеально подойдут для офисов и отелей, оформленных в классическом стиле, банков, культурных центров. Модели из дерева весьма уместны и в интерьерах в эко-стиле, распространенных в загородных пансионатах и эко-отелях.

Как подобрать стойку ресепшн из камня

Говоря о стойке ресепшн из камня, необходимо учитывать, что за этим названием скрывается целая группа материалов — от гранита до искусственного мрамора. Их объединяют такие качества, как:

  • 1) устойчивость к повреждениям;
  • 2) долговечность: изделие из камня служит десятилетиями;
  • 3) нетребовательность и гигиеничность (уход за такой стойкой ресепшн сводится к периодическому протиранию ее влажной тряпкой).

Последнее качество особенно важно для медицинских учреждений и салонов красоты: там более чем уместны стойки из натурального или искусственного камня молочного или светлого оттенка. Хорошо впишутся минималистские модели из искусственного камня, особенно акрилового, в интерьер фитнес-центров, спа-салонов, гостиниц в современном стиле. А вот мрамор и оникс от минимализма далеки: стойки ресепшн из них органично смотрятся в роскошной обстановке 5-звездочных отелей и дорогих клубов.

В эстетическом плане деревянные и каменные стойки ресепшн равноценны: и те, и другие выглядят одинаково привлекательно при условии выбора модели, максимально соответствующей профилю заведения и стилистике его интерьера. Подобрать такую модель вы сможете на сайте SMDEKOR.ru, а при необходимости ее дизайн разработают с нуля.

Назад к списку статей
Яндекс.Метрика