5 трендовых стилей интерьера для баров и ресторанов в 2019 году

ТОП-5 стилей интерьера для заведений общественного питания

Времена классических кафе с нарядным убранством в виде белых колон, бархатных штор, которые так сильно заселили Москву, ушли в прошлое. Вместо символики шика и напускной роскоши пришел тематический уют, продуманная до мелочей эклектика, больше света, минимализм и урбанистика. При создании проекта точки общепита необходимо учитывать запросы клиентов.

Антистиль

Эффект «в стадии ремонта» в 2019 году стал гвоздем программы. В окружении аккуратной мебели и растений, запущенное помещение вызывает когнитивный диссонанс, привлекает внимание посетителей. Задумку не стоит прятать по дороге в уборную, иначе это будет смотреться как дизайнерское упущение. Начните сразу с главного коридора и гардеробной.

Хай-тек

Живучий стиль, который никогда н уйдет из ТОПа. Обычно это направление используют заведение, находящиеся в деловом центре города. В таких местах менеджменту удобно проводить встречи, обстановка – идеальная. Обычно используют прямоугольные либо круглые столешницы и яркие диваны на хромированных ножках.


Кантри

Большие окна, светлая обстановка, большое количество пастельных цветов – отличительные черты прованса. Еще пользуются спросом в 2019 году винтажная мебель, когда на поверхности видны трещины и естественные потертости. Обычно столы и стулья выбирают броские и массивные из натуральной древесины.


Эклектика

Отлично подходит мировоззрению и темпераменту современных неординарных людей, отличающихся хорошим вкусом. Смешивать различных стилей в одном зале непросто, так что всегда нужно выбрать главный «ингредиент», а уже от него отталкиваться при создании дизайнерского проекта. Допустим, это светлые обои (проще сочетать с мебелью разного оттенка), одинаковые орнаменты на стенах, какая-то деталь интерьера, которая как яркое пятно, будет строить все вокруг.

Хорошо приживаются у клиентов интерьеры, где скомбинированы разные техники – новое и старое, hand made и современные элементы. Тогда создается ощущение, что это заведение уже прожило какое-то время.


Стрит-арт

Когда стиль заведения не конфликтует с духом свободы уличного искусства, можно добавить на стены граффити. На деле это направление для кафе – мечта хайпбиста. Начинайте собирать свою коллекцию для украшения помещения – стикеры Сартек или надписи команды «Зачем».


Клиенты ресторанов, кафе и баров сейчас очень информированные и образованные, так что ждут должного к себе отношения. Можно предвидеть в будущем еще больше нестандартных и креативных форм при создании интерьера заведений общепита. Это могут быть кухни open space, разорванные или развернутые барные стойки – чтобы посетители могли включаться в процесс создания блюд и становились активными участниками всего происходящего.


Назад к списку статей