Барные стулья - стили и особенности выбора

Неотъемлемой частью интерьера любого бара, кафе или ресторана является барная стойка. Причем она служит не только местом обслуживания клиентов, но и основной дизайнерской составляющей. Немаловажным нюансом при ее установке является грамотный подбор соответствующих стульев.

Барные стулья имеют определенную специфику: значительно отличаются, как функционалом, так и габаритами:

  • высота такого стула составляет 75-85 см в зависимости от размеров самой стойки;
  • использование в производстве крепких материалов, которые позволяют гарантировать устойчивость конструкции;
  • наличие дополнительных функциональных элементов для удобной посадки.

Особенности выбора барных стульев

Выбор барных стульев - нелегкая задача. Здесь стоит учитывать не только оформление барной стойки, но и непосредственно тематику заведения. Так, для установки в питейных заведениях принято использовать массивные и крепкие стулья, чаще всего из дерева. Рестораны и кафе, в свою очередь, отличаются стилевым многообразием и включают интерьер различные модели. Принято выделять следующие виды барных стульев:

  • Табуреты. Их отличительной чертой является массивность. Некоторые модели оснащены механизмом регулировки высоты сидения.
  • Стулья. Барные стулья оборудованы спинкой, что позволяет сидеть на них продолжительное время.
  • Кресла. Их отличает наличие подлокотников, поэтому их установка в заведении гарантирует комфорт для клиентов.

Важную роль играет предназначение барной стойки. Ее использование как полноценного места для размещения гостей заведения подразумевает наличие удобного сиденья оптимального размера, а также спинки. Если же барная стойка предназначена для выдачи или ожидания заказов, то чаще всего отдается предпочтение высоким табуретам, грамотно вписывающимся в общий дизайн.

Стили барной мебели

По стилистике мебель может иметь специфические особенности, это напрямую связано с интерьером заведения. Однако, для того чтобы подчеркнуть достоинства дизайна и привлечь новых клиентов стоит грамотно сочетать цвета и текстуры, изучать новые тенденции.

Для кафе и ресторанов, оформленных в стиле минимализм, отлично подойдут светлые тона и различные текстуры. Исключен дополнительный декор, предпочтение отдается однотонным решениям.

В классическом стиле часто используется древесная структура в сочетании с мягкой обивкой. Плавные линии и обилие узоров – его характерная составляющая.

Хай-тек привлекает своей необычностью, причудливые формы и сдержанные оттенки перекликаются с практичностью и функциональностью. Кроме того, в данной стилистике практически не используются материалы природного происхождения.

В стиле поп-арт стулья часто используются в качестве цветового акцента. Приглушенные цвета подчеркиваются при помощи ярких, оригинальных предметов интерьера.

Выбор, сделанный с учетом стилевой специфики, обеспечит не только функциональность, но и привлекательность интерьера любого заведения.

Назад к списку статей