Как правильно выбрать мебель для своего заведения?

Решили сэкономить на мебели для ресторана, кафе или бара, и купили ее в обычном магазине? Это – одна из самых ваших больших ошибок. Конечно же, вы сэкономите, и крупно. Но мебель, не рассчитанная на длительную и активную нагрузку, скоро и свой товарный вид потеряет, и реально рассыплется.

Учтите!

Выбирая мебель для общепита, кроме типа и формата заведения, контингента, стиля, цветовой гаммы, не забудьте об:

  • удобстве: чтобы посетителю было очень удобно принимать разные позы;
  • устойчивости: шаткие и качающиеся столы – это не только дискомфорт, а горячий суп или вино, которое испортит одежду;
  • качестве и долговечности: если вы купите специализированную мебель из износостойких материалов и с надежной фурнитурой, она простоит долгое время, не теряя внешнего вида;
  • гигиеничности: за изготовленной из специальных материалов мебелью легко ухаживать, а значит, у вас всегда будет чисто;
  • единстве стиля: все в помещении должно подчиняться принципу гармонии, то есть каждый предмет должен выполнять свою партию в этом ансамбле.

Как грамотно выбрать мебель

Для ресторана. Определитесь с концепцией заведения. Как правило, в ресторанах хороши деревянные столы и стулья. Но их постепенно вытесняют стекло и металл. Столешницы столов должны быть основательными, а сиденья – мягкими, широкими и, возможно, с подлокотниками. Можно сочетать диваны и кресла, если позволяют квадратные метры и стилистика. На ножках должны быть мягкие накладки. Изготовление мягкой авторской мебели придаст ресторану особого шарма и неповторимости.

Для кафе. Мебель может быть разной, но небольших размеров и более универсальной. Традиционно комплект мебели для кафе являет собой стол (круглый или квадратный) и стулья без подлокотников, обитые износостойкими материалами. Важно помнить об удобстве и безопасности, чтобы даже самая легкая мебель лаконичной формы выдерживала любого посетителя. В качестве материалов хороша вся линейка – начиная мебели на деревянном или на металлическом каркасе, кончая плетеной, пластиковой и пр.

Для бара. Прежде всего, надо сказать о барной стойке, которая должна стать яркой и броской изюминкой интерьера. Верхняя ее часть (поуже) – для подачи напитков, а нижняя (пошире) – для работы бармена. Что касается материала для стойки, размеров, цвета и декора, то выбор зависит от стилистики помещения. Стойка должна быть оснащена всем необходимым для успешной работы бармена. В том числе надо приобрести удобные кресла с регулированием высоты или высокие табуреты. За ними удобно наслаждаться напитками.

Где купить мебель для ресторана, кафе или бара

Полистайте каталоги готовой продукции, и выбирайте любое стандартное решение. Или, если хотите обставить свое заведение не так, как у всех, производитель мебели на заказ изготовит эксклюзивный интерьер.

Что делать, если и времени нет, и видения обстановки? Есть профессионалы. Доверьтесь им. И они обеспечат вас всей необходимой мебелью, текстилем и другими вещами. Создав уникальный интерьер, они дадут старт развитию вашего бизнеса.

Назад к списку статей