Оставить заявку

Стоит ли покупать Б/у мебель для кафе, бара или ресторана

Ведение ресторанного бизнеса – мероприятие достаточно затратное. Без финансовых вложений невозможным становится не только открытие заведения, но и его дальнейшее содержание. Качественный ремонт, закупка оборудования и мебели считаются обязательными статьями расхода собственника. Разумная экономия в этом деле приобретает очевидную актуальность, помогая снизить текущие издержки. Именно поэтому у владельцев развлекательных заведений (чаще всего бюджетного сегмента) возникает вопрос, стоит ли покупать б/у мебель для кафе, бара или ресторана или лучше все-таки приобрести новую продукцию.

Выбор обстановки для заведения

Выбор мебели для кафе (бара/ресторана) не только дополняет обстановку, но и задает атмосферу и настроение. Именно поэтому к обустройству заведения следует относиться внимательно и ответственно. Когда появляется возможность сэкономить, следует учитывать все за и против.

Преимущества приобретения б/у мебели

Главное преимущество, которое соблазняет покупателя, - это цена продукции. Стоимость мебели бывшей в употреблении, однозначно, ниже новой. Кроме того, комплекты б/у часто предлагаются уже в подготовленном виде. Покупателю нет необходимости оформлять заказ, ожидать поставку. Свою покупку он совершает сразу по согласованию цены и условий продажи.

Недостатки покупки б/у мебели для кафе

Количество недостатков, которыми оборачивается приобретение подержанного имущества, несколько выше. К их числу относятся:

  • минимальный выбор продукции, исключающий возможность покупки мебели, идеально отвечающей общей концепции заведения;
  • наличие дефектов, связанных с эксплуатацией;
  • отсутствие необходимого количества единиц, что требует проведения комбинирования комплектов.

Чем грозит покупка мебели б/у

Отказываясь приобретать новую мебель, покупателю следует подготовиться к тому, что придется проводить ремонтные работы и частичную реставрацию (в зависимости от уровня износа). Если есть опыт в такой работе, то покупка подержанной продукции с изъянами не вызовет проблем.

Еще один вариант – приобретение частично б/у мебели с дозаказом новой. Как правило, производители занимаются выпуском базовых линеек длительный период времени. В таком случае можно сократить затраты путем комбинированного подхода к приобретению продукции.

Учитывая тот факт, что обстановка играет важную и значимую роль в презентации заведения, не следует стремиться к излишней экономии. Если товар действительно отвечает заявленному качеству и вписывается в оформление интерьера, то его приобретение можно считать целесообразным. Но в ином случае, лучше сделать выбор в пользу новой мебели.

Назад к списку статей