Химчистка обивки мебели: способ борьбы с пятнами в ресторанах и кафе

Деятельность ресторанов и кафе требует соблюдения чистоты, гарантирующей соответствие санитарным нормам и подчеркивающей эстетику в помещении. Тот факт, что в заведения общественного питания люди приходят вкусно покушать и весело провести досуг, часто провоцирует возникновение разнообразных загрязнений. Особенно часто пачкается обивка мягкой мебели: диванов, кресел, стульев. Стойкие пятна могут появиться от еды, вина, кофе, десертов, даже одежда посетителей (красители тканей) иногда является причиной появления следов на светлой мягкой мебели.

Наличие загрязнений – неприятное явление, требующее применения адекватных мер по их устранению. Замена мебели или перетяжка не могут рассматриваться как рентабельные методы борьбы за чистоту. Эффективный путь решения проблемы - современная химчистка, способная справиться с самыми сложными загрязнениями на поверхности мебели.

Когда требуется химчистка

Успешная работа заведений общественного питания неразрывно связано с поддержанием чистоты. Необходимость в привлечении профессионалов возникает в целом ряде ситуаций, когда важно:

  • справиться с трудновыводимыми пятнами и следами, не поддающихся выведению с помощью стандартных средств и методов;
  • устранить следы общего износа и затертости обивочного материала диванов, пуфиков, кресел, стульев;
  • восстановить свежесть и аккуратный внешний вид помещения ресторана/кафе.
  • Обслуживание заведений со стороны клининговой компании в этом случае может быть как срочным и разовым, так и регулярным на постоянной основе.

Специфика проведения химчистки мебели

Профессиональные средства химчистки эффективно растворяют загрязнения органической и неорганической природы, восстанавливают чистоту и свежесть, борются с неприятными запахами.. Наличие специального оборудования упрощает процесс устранения пятен и засаленности на текстильной и кожаной обивке максимально быстро и аккуратно. В арсенале специалистов находятся мощные парогенераторы и экстракторные машины, применение которых позволяет устранять стойкие пятна с ворсовых поверхностей.

Обработка мебели проводится непосредственно на месте, что повышает скорость процесса чистки без потери качества. Видимые и скрытые загрязнения устраняются с поверхности безопасным способом без вреда для плотности, цвета и структуры материалов.

Все средства, используемые в работе, отличает эко-безопасность для посетителей и окружающей среды. Они не провоцируют неприятного запаха, аллергии, кожных высыпаний.

Грамотный и профессиональный подход к чистоте – важная часть успешного бизнеса!

Назад к списку статей